Secretaría de Movilidad

Legales

Avisos legales

 

AVISO DE PRIVACIDAD DEL SISTEMA DE AUTOPISTAS, AEROPUERTOS, SERVICIOS CONEXOS Y AUXILIARES DEL ESTADO DE MÉXICO.

El Sistema de Autopistas, Aeropuertos, Servicios Conexos y Auxiliares del Estado de México, (SAASCAEM); con domicilio en Boulevard Manuel Ávila Camacho, Colona Ciudad Satélite, Municipio de Naucalpan  de Juárez, Estado de México, como responsable del tratamiento de los datos proporcionados por las diferentes bases   de datos, son protegidos con forme a lo estipulado en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de México y sus Municipios y demás normativa aplicable, dando a conocer a la ciudadanía los instrumentos de protección de los datos personales y garantizando la integridad, disponibilidad confidencialidad de los mismos y que hacen identificable a las personas y comprometen la vida privada de las personas, tomando en cuenta los principios de licitud, finalidad, lealtad, consentimiento, calidad, proporcionalidad, información y responsabilidad, en el tratamiento de los datos personales que se encuentran en los sistemas de bases de datos y/o plataformas informáticas manejadas por este Sujeto Obligado.

Previendo con esto, el acceso no autorizado y daño a los datos personales en posesión de este Sujeto, pero al mismo tiempo garantizando por los propietarios la adquisición de sus datos mediante el mecanismo de acreditar su personalidad.

El presente aviso de privacidad, contempla los criterios que deben tener las diferentes bases de datos identificadas dentro de este Sujeto Obligado, teniendo claro que si unas de las bases de datos que a continuación de describen, sufre alguna alteración, difusión o en su caso riesgos sobre los datos personales que las integran, son bajo la responsabilidad del Servidor Público quien la tiene en su posesión, así como se establece en el artículo 3 fracción XXXIX, de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del estado de México y Municipios que a la letra dice: “Persona encargada dentro de las diversas unidades administrativas o áreas del sujeto obligado, de apoyar, gestionar y entregar la información o datos personales que se ubiquen en la misma, a sus respectivas unidades de transparencia; respecto de las solicitudes presentadas…”.

Este Aviso de Privacidad podrá ser modificado y/o actualizado en caso de que existan nuevas bases de datos o cambios en las que a continuación se describen.

Considerando que toda persona goza de derechos humanos y garantías para solicitar información, por lo que, de conformidad con los principios establecidos en la Carta Magna, se vio en la necesidad de realizar los avisos de privacidad para la protección de datos personales que se encuentran en posesión de este Sujeto

Obligado de conformidad con los artículos 6 apartado A fracciones II y V, 16 segundo párrafo de la Constitución Política de los Estado Unidos Mexicanos, 5 fracciones II, IV y V de la Constitución Política del Estado Libre y Soberano de México, 117, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 25, 26, 27, 36, 43, 44, 46, 66 y 70 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, 45 y 47 de la Ley del Trabajo de los Servidores Públicos del Estado de México y Municipios, 4 fracción V y XXIX, 16, 18, 29, 22, 35, 37 y 56 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de México y Municipios, 23 fracción I, 24 fracción XIV y 86 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de México y Municipios, 1, 8, 11 de los Lineamientos sobre Medidas de Seguridad aplicables a los Sistemas de Datos Personales que se encuentran en Posesión de los Sujetos Obligados de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de México y demás leyes Federales y Locales aplicables.

Por lo antes expuesto, se informa a la ciudadanía que este “AVISO DE PRIVACIDAD” es general, si se requieres conocer de manera personal el aviso de privacidad, lo podrá solicitar en la Unidad de Transparencia de este Sistema de Autopistas, Aeropuertos, Servicios Conexos y Auxiliares del Estado de México.

Aviso de Privacidad del Sistema de Autopistas, Aeropuertos, Servicios Conexos y Auxiliares del Estado de México (SAASCAEM).